Winter

 

冬季的粉雪滑雪&溫泉(11月∼4月)


自然・動物

自然現象

活動

美食・土特產


觀看丹頂鶴(丹頂之鄉)觀看丹頂鶴(伊藤Sanctuary)霜花霧塵屈斜路湖的禦神渡鑽石星塵釣西太公魚雪鞋滑雪冰上嘉年華Lostkamui冬季的阿依努Kotan阿依努民藝品商店阿依努料理

自然・動物

想觀看丹頂鶴!

 距今約100年前瀕臨滅絕。約70年前被指定為特別天然紀念物的丹頂鶴,是身長約160cm、體重約6∼12kg左右,展開翅膀後長度有240cm的大型鳥。原本是隨季節遷移的候鳥,阿寒周邊的丹頂鶴定居在「釧路濕原」、夏季也可看到。丹頂鶴從阿依努的時代就被推崇為神「KAMUI」。現在從1600只新增到1800只了。特別是冬季群鶴飛舞的祥瑞景象非常有名。
阿寒丹頂之鄉

觀看丹頂鶴(阿寒丹頂之鄉屋內、屋外)

在丹頂之鄉有國際鶴中心(室內)和別館觀察中心(室外)。國際鶴中心市全年無休。觀察中心在冬季11月∼3月末開館(約150只飛來)。阿寒巴士阿寒線的「丹頂之鄉」下車。
查看詳細


觀看丹頂鶴
(鶴居村伊藤Sanctuary屋內,屋外)

滅絕危機時餵食成功的地方。冬季約有200只飛來(夏季沒有)。10月下旬∼3月末開館。從釧路站前乘阿寒巴士鶴居線在「鶴居」下車,步行10分鐘。
查看詳細



自然現象

阿寒周圍嚴寒的冬季期間奇跡般的自然現象。「藝術」的冬季景色。

 陽光映照下的櫻花、紅葉在藍天的襯托下顯得格外美麗。在阿寒周圍的冬季堙A空氣格外清澄,以美麗的蔚藍色天空為背景可以發現很多「寒冷創造的奇跡般的藝術品」。阿寒湖霜花、鑽石星塵、霧塵・・・都非常美麗。
神秘的霜花(霜的花)

神秘的霜花(霜的花)

冰凍的阿寒湖上,氣氛低於-15度的寒冷的早晨,水蒸氣附著在冰凍的湖面上形成羽毛般的冰晶像玫瑰一樣層層疊疊,看起來宛如花朵般美麗的奇跡般的現象。


神秘的霧塵(蒸汽霧)

神秘的霧塵(蒸汽霧)

湖和河水中的水蒸氣被凍結成像霧氣一樣,隆冬堛漫_跡般的現象。-20度左右發生的現象。



屈斜路湖的禦神渡

屈斜路湖的禦神渡

湖面的冰膨脹互相擠壓而像山脈一樣隆起,嚴冬時期出現的奇跡般的自然現象。發出哢哢哢的聲音。


神秘的鑽石星塵(細冰)

神秘的鑽石星塵(細冰)

以光為背景像鑽石一樣在空中閃閃發光,嚴冬期間發生的奇跡般的現象。空氣中的水蒸氣被凍結成細冰而不斷慢慢降下來。



活動

不僅是觀光。在大自然中是何等的快樂啊,可感受生命的強韌性的阿寒湖。

 例如,穿上雪鞋在積雪的BOKKE遊步道上行走,感動於成人的體重也不會陷入雪中的樂趣。看到動物的足跡就湧出忍不住想追過去尋找的衝動,就好像是在動物追跡。邁出冬天的一步,從心裡會湧出無比的快樂。
冰上釣西太公魚

冰上釣西太公魚

在結冰的阿寒湖面上搭起防寒用帳篷,鑿開一個直達水面的洞來釣西太公魚吧。


BOKKE遊步道(雪鞋)

BOKKE遊步道(雪鞋)

租借雙雪鞋在同溫泉街相連的BOKKE的小路上步行吧!別忘了帶相機。



國設阿寒湖畔滑雪場UTARA

國設阿寒湖畔滑雪場UTARA
 

設有家庭雪道和競技雪道。有充實的租借雙板・單板的服務。





阿寒湖冰上嘉年華(ICE・愛・阿寒「冬華美」)

阿寒湖冰上嘉年華(ICE・愛・阿寒「冬華美」)

從小孩到大人都可享樂的雪和冰上遊戲和熱飲料,以及晚上在冰上表演的烟火(2月1日∼3月上旬)非常美麗。




Lostkamui

Lostkamui
 

一直伴隨著狩獵曾是獵人好幫手的蝦夷狼(Horkeukamui)已經滅絕。在Ikoro劇場用CG再現了滅絕的Horkeukamui。在Ikoro劇場可以參觀。


冬季的阿依努Kotan

冬季的阿依努Kotan
 

約有36戶120人生活在阿依努Kotan(阿依努村)。中央廣場兩邊排列著各種店鋪。營業到晚上10點。販賣著各種阿寒湖土特產。

查看詳細
 



美食・土特產

土特產商店(阿依努Kotan、主要街道)

 在阿寒湖代表性的土特產中,有阿依努民族的木雕。可買到由藝術家們手工雕刻的貓頭鷹、棕熊和丹頂鶴等圖案的擺設、壁飾、掛墜。店鋪都集中在阿依努Kotan和附近的溫泉街上。
土特產商店

土特產商店(木雕的熊和貓頭鷹)

在阿依努民藝品商店,陳列著各種木雕小物件和裝飾品、使用鹿角和熊指甲的裝飾品、阿依努圖案的手提包等。



阿依努料理

阿依努料理

阿依努料理本來的味道特徵是以肉、魚和山菜的高湯味和鹽味為基礎(沒有味噌和醬油)。
另外,食物保存的方法是「乾貨」和半解凍(Ruyido)




阿寒觀光協會城市建設推進機構 北海道釧路市阿寒町阿寒湖溫泉2丁目6-20 TEL:+81-154-67-3200
(c) CEDARS Communications Co.,Ltd. all right reserved.  京ICP备11042309号