Summer

 

夏季在阿寒湖恢復身心健康(5月∼10月)


自然・動物

Kotan

活動

美食・土特產


去看球藻觀看丹頂鶴乘坐遊覽船在Bokke遊步道散步在森林浴中漫步白湯山展望臺散步阿寒湖的紅葉Onneto太郎湖・次郎湖雙湖台展望臺雙湖台展望臺Onneto湯之瀑布可欣賞到夢幻般的火祭Lostkamui體驗KAMUY LUMINA在湖上劃獨木舟在阿寒湖垂釣光之森林的遠足在釧路川上進行溪流垂釣河邊漫步雄阿寒嶽登山泡阿寒湖溫泉品嘗北海道料理度過屬於自己的時間

自然・動物

北海道的秘湯、阿寒的原生森林充滿古代的神秘

 阿寒湖周邊是擁有阿寒摩周國立公園、釧路濕原國立公園、知床國立公園、大雪山國立公園4個國立公園和世界自然遺產知床的「世界屈指可數的原生地區」。北海道擁有氣溫低於零下20度的冬天和最高氣溫超過30度的夏天,在年間氣溫差超過50度的地區,人們構築了水道、電、燃氣、道路、電波等生活基礎建設。但稍微離開都市,就生息著蝦夷鹿、棕熊、蝦夷栗鼠、丹頂鶴等,簡直就像是同動物共生一樣。
阿寒湖畔生態博物館

去看球藻

因真正的球狀球藻群生地是禁止進入的,只有 1)坐遊覽船前往Churui島的「球藻展示觀察中心」,或者在「阿寒湖畔生態博物館」觀看。

查看詳細


特別天然紀念物丹頂鶴

觀看丹頂鶴

夏天和冬天全年都想觀看特別天然紀念物丹頂鶴的話,推薦釧路市的丹頂鶴自然公園。這裡在世界上首次成功實現人工孵化。從釧路機場乘車只需10分鐘的距離。門票成人480日元。
查看詳細



遊覽船

乘坐遊覽船

乘坐阿寒湖遊覽船(一周85分鐘),從船上眺望雄阿寒嶽、雌阿寒嶽是值得留念的。紅葉時節是最棒的。還可「參觀球藻」。在4月中旬∼11月底運航。
查看詳細
 


Bokke遊步道散步

在Bokke遊步道散步

距離1.5km約需45分鐘。在泥沼中有像煮開了一樣,咕嚕咕嚕噴吐著熱氣的地方。阿依努語稱之為Bokke。


查看詳細
 


在森林浴中漫步

阿寒湖的周圍被原生森林環抱著。Bokke步道就在溫泉街旁邊。離溫泉街稍微有點距離的滝口木道也擁有豐富的自然。

查看詳細
 


白湯山展望台

白湯山展望臺散步

從阿寒湖展望臺(滑雪場)的停車場到白湯山展望臺單程約2km,標高差300m,約2個半小時的散步。




阿寒湖的紅葉

阿寒湖的紅葉

紅葉觀賞地就在雄阿寒嶽山脚下的阿寒湖的周圍。阿寒川源流滝口的紅葉,楓樹非常漂亮。
查看詳細


Onneto

Onneto

北海道三大秘湖之一,被稱為五色沼的Onneto(千歲的Okotanpe湖、上土幌的東雲湖)。根據觀看的位置、觀看的時間,顏色會變化的不可思議的沼。
查看詳細



太郎湖・次郎湖

太郎湖・次郎湖

從雄阿寒嶽登山口的停車場徒步約需10分鐘就到太郎湖,再步行10分鐘就到次郎湖。約1萬年前雌阿寒湖的噴火引起的土砂塌方,將古阿寒湖分斷而形成的湖。
查看詳細
 


双湖台展望

雙湖台展望臺

可看到禁止接近的PENKETO(眼前的湖)、PANKETO(應該在裡面能看到的湖/由於樹木茂盛幾乎看不到)的展望臺(開車)。

查看詳細
 


雙湖台展望臺

雙湖台展望臺

可看到就在眼前的雄大的雄阿寒嶽(1370m),左邊靠堛獄菄寒嶽(1499m)和阿寒富士(1476m)的展望臺。

查看詳細
 


Onneto湯之瀑布

Onneto湯之瀑布

被指定為特別天然紀念物。這裡是世界上唯一僅有的錳生成場。岩石表面成黑色有熱水流出。從停車場步行20分鐘的地方。




阿依努Kotan

可欣賞到夢幻般的火祭

 阿依努民族的村莊被稱為Kotan。阿依努民族認為自然界的所有生命都有神住。在Ikoro劇院可欣賞到將靈魂送給神靈的火祭的點火儀式。
Iomante

Iomante

Iomante將棕熊(kimunkamuy)的靈魂送給天空之神的火祭儀式被稱為Iomante,祈禱著狩獵民族的阿依努村莊(Konta)子孫繁盛。在Ikoro劇院可欣賞到。
查看詳細


Lostkamui

Lostkamui

一直伴隨著狩獵曾是獵人好幫手的蝦夷狼(Horkeukamui)已經滅絕。在Ikoro劇場用CG再現了滅絕的Horkeukamui。在Ikoro劇場可觀看到。

查看詳細



活動

阿寒的夜間森林散步「KAMUY LUMINA」

 阿寒的觀光活動真是令人心跳不已。在湖上劃獨木舟前行的體驗,與其說是運動不如說是神秘體驗。距湖畔的飯店約1.2km,在夜晚Bokke的森林媗橝蝷ㄔi思議的「神的世界」。
KAMUY LUMINA

體驗KAMUY LUMINA

阿寒的夜間森林散步「KAMUY LUMINA」Bokke的遊步道在夏天的夜晚成為冒險樂園。
查看詳細


獨木舟

在湖上劃獨木舟

阿寒湖的獨木舟靜靜地,漫漫地前行。好似散步一樣。




在阿寒湖垂釣

在阿寒湖垂釣

阿寒湖從5月1號釣魚解禁。從6月份開始可釣到大型鮭魚。請享受捉放愛的樂趣。


光之森林的遠足

光之森林的遠足

阿寒湖周邊廣闊地區的所有者和管理者的前田一步財團。可同財團指定的導遊一起在這個土地上的光之森林散步。


溪流垂釣

在釧路川上進行溪流垂釣

可釣到虹鱒的人氣的釧路川。




河邊漫步

河邊漫步

沿著唯一同阿寒湖相通的釧路川的溪流





雄阿寒岳登山

雄阿寒嶽登山

被稱為Pinneshiri(男山)的雄阿寒嶽(1370m)。從滝口的登山口登頂單程標準時間約需3個半小時。
查看詳細


阿寒湖温泉

泡阿寒湖溫泉

仿佛泡在阿寒湖中的溫泉登場了,讓身心得到治癒。

查看詳細



美食・土特產

土特產商店(阿依努Kotan、主要街道)

 在阿寒湖代表性的土特產中,有阿依努民族的木雕。可買到由藝術家們手工雕刻的貓頭鷹、棕熊和丹頂鶴等圖案的擺設、壁飾、掛墜。店鋪都集中在阿依努Kotan和附近的溫泉街上。
北海道料理

品嘗北海道料理

可品嘗到使用鹿肉的料理。鹿肉蓋飯是低脂肪並含有豐富鐵分的健康食品。



阿依努Konta的手工品商店

度過屬於自己的時間

細逛阿依努Konta的手工品商店。一個個花費時間精雕細琢的木雕凝聚著藝術家們不同的風格,還有阿依努刺繡,可遇到世界上獨一無二的「東西」。
查看詳細



阿寒觀光協會城市建設推進機構 北海道釧路市阿寒町阿寒湖溫泉2丁目6-20 TEL:+81-154-67-3200
(c) CEDARS Communications Co.,Ltd. all right reserved.  京ICP备11042309号